Главная >УВКБ ООН в РФ  >Программы и проекты  >Информационные кампа 

Информационные кампании

© UNHCR

Представительство УВКБ ООН в России и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) сотрудничают с декабря 1998 года. Информационно-просветительская кампания, проводимая на протяжении последних 13 лет, направлена на формирование позитивного отношения к беженцам и лицам без гражданства.

В программу совместных действий входят:

- Обучающие семинары-совещания руководителей и обозревателей региональных СМИ России
За период с 1998 по 2010 год семинары прошли в Москве, Туле, Ростове-на-Дону, Суздале (Владимирская область), Кисловодске (Ставропольский край), Сочи, Хабаровске. Перед журналистами выступали: руководители и эксперты УВКБ ООН, Федеральной миграционной службы, Аппарата Уполномоченного по правам человека в России, Государственной Думы РФ, Московского бюро по правам человека, Института управления миграционными процессами, Центра миграционных исследований, Санкт-Петербургского Красного Креста и др.

В мероприятиях приняли участие около 800 журналистов, представляющих СМИ практически всех субъектов РФ. Вышли в свет сотни публикаций по итогам семинаров.

- Всероссийский профессиональный конкурс журналистов «Вместе!» на лучшую публикацию по проблемам беженцев.
С 2000 по 2007 год в оргкомитет конкурса поступило более 2000 работ. Более ста журналистов и редакционных коллективов были признаны победителями. Церемония награждения традиционно проходила в Центральном Доме журналиста, где победителям вручались дипломы и призы.

- Специальная номинация УВКБ ООН «За лучшую публикацию о проблемах беженцев в России» в рамках Всероссийского профессионального конкурса журналистов «Золотой Гонг» (учредитель и организатор конкурса АРС-ПРЕСС). С 2002 года данная номинация включена в программу Всероссийского профессионального конкурса журналистов «Золотой Гонг». Награждение победителей конкурса проходит в Президент-отеле и широко освещается в федеральной и региональной прессе.

- Телеконфереции
В 2010 году апробирована новая для совместной деятельности УВКБ ООН и АРС-ПРЕСС форма работы – телеконфереция, когда журналисты из отдаленных регионов России могут задать вопросы Представителю УВКБ ООН в России и экспертам в режиме реального времени.

Подробную информацию Вы сможете найти в разделе «Мероприятия в рамках сотрудничества»