Рабочая встреча Главы Представительства УВКБ ООН в Российской Федерации Ванно Нупека с директором Департамента международной деятельности МЧС России Владимиром Соловьевым.


23 мая в Москве прошла рабочая встреча Главы Представительства УВКБ ООН в Российской Федерации Ванно Нупека с директором Департамента международной деятельности МЧС России Владимиром Соловьевым.

УВКБ ООН пригласило представителя МЧС России участвовать в роли наблюдателя в тренинге по управлению кризисными ситуациями, предназначенном для сотрудников Агентства. Ванно Нупек высоко оценил возможности ведомства в области реагирования на чрезвычайные ситуации и предложил рассмотреть в дальнейшем возможность участия МЧС России в качестве организующей стороны при проведении курсов подготовки для специалистов экстренных служб из международных организаций.

«Сейчас мы готовы к более широкому спектру взаимодействия. МЧС России активно развивается. Наши возможности по проведению международных гуманитарных операций и реализации проектов содействия международному развитию существенно возросли», - отметил Владимир Соловьев.

Кроме того, господин Нупек совместно с представителями консульств стран-членов ЕС и посольства США ознакомились с деятельностью Национального центра управления в кризисных ситуациях, а также с механизмами оказания помощи иностранным гражданам в период возникновения ЧС на территории Российской Федерации.