Ищете Сирию? Google и УВКБ ООН предлагают ответы на пять главных вопросов


Нью Йорк/Лондон/Париж/Берлин/Мадрид/Женева, 22 мая 2017 г.

УВКБ ООН (Агентство ООН по делам беженцев) и Google запускают новый веб сайт, который предоставляет глобальной аудитории в режиме он-лайн информативный и аргументированный взгляд на сирийский кризис беженцев, ужасающие человеческие потери и глобальный гуманитарный ответ и помощь миллионам сирийских семей, вынужденных покинуть свои дома вследствие насилия и преследований, чтобы они смогли выжить и сохранить человеческое достоинство.

Веб сайт «Ищем Сирию» содержит статистику и человеческие истории, подготовленные УВКБ ООН, и возможности поиска в Google и других источниках для получения ответов на пять наиболее частых вопросов о сирийском кризисе беженцев, которые задают люди во всем мире:

  • Какой была Сирия до войны?
  • Что происходит в Сирии?
  • Кто такие беженцы?
  • Куда направляются сирийские беженцы?
  • Как я могу помочь сирийским беженцам?

Ответы даются с помощью обширного мультимедийного контента с эффектом присутствия, частично созданного УВКБ ООН, частично предоставленного Google.

“Ищем Сирию» ставит своей целью развеять мифы и заблуждения о Сирии и беженцах и представить свежий взгляд на крупнейшую гуманитарную трагедию наших дней», - сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. “Этот фантастический совместный проект с Google позволяет нам уточнить и дать ответы на пять главных вопросов о сирийских беженцах и перемещенных лицах, которые хочет получить аудитория и которые помогают нам привлечь столь необходимую поддержку и финансирование наших гуманитарных интервенций.

«Мы гордимся возможностью сотрудничать с УВКБ ООН по разработке этого веб сайта с целью повышения уровня осведомленности и информирования мирового сообщества о человеческих потерях продолжающегося конфликта и кризиса беженцев», - сказала Жаклин Фуллер, Вице-президент Google.org. «Большинству из нас трудно представить масштабы сирийского кризиса беженцев, и вопросы на веб-сайте «Ищем Сирию» отражают желание многих людей понять ситуацию. В прошлом году один из топовых поисковых запросов в Германии, Франции и Великобритании был «Что происходит в Сирии»?

В то время как семилетний сирийский кризис тестирует международную решимость и способность покончить с конфликтом, свыше пяти миллионов сирийских беженцев сталкиваются со все большими трудностями и опасностями. Принимающие сообщества в соседних странах региона продолжают нести бремя реагирования на сирийский кризис, однако это реагирование не является устойчивым. Между тем, гуманитарные интервенции в пользу сирийских беженцев, возглавляемые УВКБ ООН, сталкиваются с серьезнейшими проблемами: в этом году запросы средств на удовлетворение базовых потребностей обездоленных сирийских семей были профинансированы лишь на 17%.

На сайте «Ищем Сирию» посетители могут просмотреть пять вопросов и более глубоко погрузиться в контент с помощью кратких редакционных статей, историй беженцев, фотографий и видео. Для тех, кто хочет участвовать более активно, веб сайт предоставляет возможности поделиться содержанием, сделать пожертвование или подписать глобальную петицию УВКБ ООН в рамках кампании солидарности с беженцами #WithRefugees, которая призывает мировых лидеров обеспечить образование для детей беженцев, приемлемое жилье и жизнедеятельность для семей беженцев.

Веб сайт «Ищем Сирию» доступен на английском языке, версии на французском, немецком, испанском и арабском появятся позднее. Веб сайт будет представлен на Google в ряде стран; на него также можно выйти напрямую по ссылке .