Глава МЧС России Евгений Зиничев провел встречу с заместителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев


Сегодня утром глава МЧС России Евгений Зиничев провел встречу с заместителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев (Операции) Джорджем Окот-Оббо, на которой стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между МЧС России и УВКБ ООН об основах сотрудничества в области реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания гуманитарной помощи.

Двустороннее сотрудничество между МЧС России и УВКБ ООН имеет давнюю историю, отвечает взаимным интересам, а также имеет большой потенциал к развитию. Одним из перспективных направлений может стать участие российских специалистов в курсах УВКБ ООН для сотрудников полевых миссий. Не исключается возможность проведения такого мероприятия на территории Российской Федерации.

«Сейчас МЧС России готово к более широкому спектру взаимодействия. В распоряжении ведомства имеются транспортные средства для обеспечения проведения гуманитарных операций, в том числе авиация... МЧС России имеет свои центры подготовки спасателей и специально оборудованные полигоны, которые можно было бы использовать для проведения совместных семинаров, курсов, тренингов и учений», - подчеркнул Евгений Зиничев.

Отметим, что подписание Меморандума прошло в рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2019», проходящего в Москве с 5 по 8 июня.