7-8 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоялся круглый стол "Бывшие граждане СССР на постсоветском пространстве. Проблемы натурализации"


По инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзляковой и при поддержке Представительства УВКБ ООН в России 7-8 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоялся круглый стол "Бывшие граждане СССР на постсоветском пространстве. Проблемы натурализации". Особое внимание уделялось лицам без гражданства, находящихся в центрах временного содержания иностранных граждан.

В мероприятии приняли участие около 50 человек, в том числе омбудсмены из 15 регионов России, а также представители Министерства юстиции, МВД, прокуратуры, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области. Впервые (по этому вопросу) в мероприятии приняли участие омбудсмены и представители консульств из стран Центральной Азии, а именно из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. По результатам обсуждения участниками была принята резолюция.